広島市中区、流川で美味しい水炊き鍋、鳥しゃぶしゃぶが
夜ご飯、ディナーに人気の地鶏専門居酒屋「地鶏 かけはし」。
当店が自信をもってご用意する「水炊き」。
使用する地鶏の仕入れから、配合にまでこだわり
鶏のうま味を凝縮した自慢のスープで召し上がっていただく水炊きは
最後の一滴までがご馳走です。
水炊きを楽しむなら、コースでのご利用をおすすめしております。
水炊きを堪能していただける最善のバランスを考えたコース内容となっております。
流川での普段のお食事や、接待、宴会など、
様々なシーンでご利用ください。
生産者の熱い思いで大切に育てられた地鶏
は捨てるところが無いといっても過言では
ありません。
鶏ガラや、もみじなどの使用する部位の分量を
細かく調整し、試行錯誤を重ねることで
ようやく納得するスープが完成いたしました。
そしてもちろん無添加。
時間をかけ、じっくりとうま味を引き出します。
鶏本来のうま味と香りを追求し、濃厚で
奥深い味わいの鶏白湯スープご堪能ください。
スープで煮込んだ鶏肉は
水炊きにすることで、さらに鶏のうま味をまといます。
柔らかいだけでなく、しっかりとした食感をお楽しみください。
白湯スープを進化させるのが
つくねや野菜の名わき役。
野菜の甘味とつくねの深味が加わり
スープから水炊きに仕上がります。
チーズの他に、鶏油(チーユ)を加
えることでより深いコクを与えます。
特製の麺を使用したラーメンはかけ
はしの〆の定番です。
地鶏のたまごを使った濃厚な雑炊で
す。リゾットとはまた違った美味し
さです。
〆のご準備は調理場にてご用意させていただきます。
スープの構成をさせていただき、ベストなタイミングでお持ちいたします。
炙り鶏しゃぶ × 芳醇かつお出し汁
~春・夏おすすめ~
不動の看板メニュー
~秋・冬おすすめ~
水炊きにワインと聞くとびっくりする方も多いですが
「地鶏 かけはし」では地鶏にオススメのワインを始めとするドリンクを多数ご用意しております。