本物

広島市中区、流川の夜ご飯、ディナーは
地鶏専門居酒屋「地鶏 かけはし」。
当店のこだわりは「素材」そのもの。
ただ単に鮮度の良いものを厳選するだけでなく
造り手、生産者の想いまで理解する。
それが当店の美味しさの秘密といえます。
地鶏のうま味を引き出し、高める為に
その追求は、他の食材はもちろん調味料にまで。
造り手の想いが繋がり、引き立てあう
水炊き、焼き鳥など
多彩な地鶏料理を心ゆくまでお楽しみください。

野菜

宮崎の自然ではぐくまれ

宮崎地鶏

当店で使用する宮崎地鶏は、豊かな自然の残る
尾鈴山で放し飼いにて育てられています。
水は湧き水を飲み、そして化学抗生物質などを
使用せず独自配合された餌のみを食べ自然の
ままの養鶏スタイルで育った地鶏は、
本来の肉のうま味と触感を味わえます。

生産者の熱き想いが

当店で使用している地鶏は子どもから大人まで
安心して食べていただける新鮮なものをご用意して
おります。安心にこだわるからこそ、どういった
環境で、どのように育てられているかを知るべきと
考えます。だからこそ直接生産者の元へ足を運び、
直接話を聞き、地鶏の育つ環境を目で見て確かめ
信頼のおける方から仕入れをしています。
生産者の熱い思いで育てられた地鶏を無駄に
することなくお客様にご提供し、楽しんでいただくのも
地鶏専門店「地鶏 かけはし」の使命でもあります。

風景

自然放し飼い

  • 串焼き

  • 水炊き

地鶏を引き立てる

米Rice

お米

山口県岩国市美和町の田村さんが丹精込めて作った
『ひとめぼれ』を使用しております。
自然の中で恵みを受けながら育てることで強く、甘く、
しっかりとしたお米をお楽しみください。

炭Charcoal

備長炭

串焼きの美味しさを引き立てるのは土佐備長炭。
表面温度は700℃にもなります。遠赤外線効果で外は
パリっと、中はジューシーに焼き上げます。

当店ではお料理・調理によって使用する塩を使い分けて
います。一釜一釜丹精込めて造り上げた優しい甘味が
特徴の広島県呉市蒲刈の藻塩。 そしてイタリアの海塩モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ。
この2つが地鶏だけでなく素材の旨さを引き立てます。

塩Salt

塩

お料理に彩を与えるお野菜はできる限り生産者さんの
顔が分かるものを使用しています。
地鶏のように、熱い思いで大切に育てられた甘い
お野菜を水炊き、サラダなどでお楽しみください。

野菜vegetable

野菜

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