店主


地鶏専門店が追求し続けた
水炊き鍋コースのご紹介

地鶏の仕入れから、配合にまでこだわり
鶏のうま味を凝縮した自慢のスープは
最後の一滴までがご馳走です。
水炊きを堪能していただけるよう
最善のバランスを考えた
コース内容でご提供致します。

※画像はイメージ図です。

先付け

前菜の盛り合わせ
茶碗蒸し

まずは本日のお通しと、前菜盛り合わせ。口あたりも軽やかで嬉しい茶碗蒸しをご用意しております。

名古屋コーチンのタタキ

霜降りむね肉のとりわさ
早水鶏もも肉のタタキ
低温白レバ刺し

※画像はイメージです

一品

やまださんちのリーフサラダ

焼物

早水鶏の炭火焼き

高温の炭火で火柱を立てながら焼き上げる地鶏の炭火焼。鶏油を回し入れることでうま味を一気にぎゅっと閉じ込めます。

串

おまかせ串1本(例:手ごね月見つくね)
牛ハラミの和風ソース

※画像はイメージです

チキン南蛮 野菜添え

チキン南蛮 野菜添え

全てはこの瞬間の為に地鶏 かけはし名物水炊き

コースの主役はやはり名物の「水炊き」。
鶏のうま味が存分に味わえる絶品スープ。
まずはこのスープを一口ご堪能ください。
今までの焼き、揚げ、とはまたちがった地鶏の美味しさを感じていただけます。
そして、スープに沈む鶏肉をお楽しみください。
その後はお野菜、つくねなどを加えてお楽しみください。

お好みで挽きたて胡椒でアクセントを

各テーブルにブラックペッパーミルをご用意しております。
お好みに合わせて挽きたての胡椒を加えてお楽しみください。
※ご要望に応じて柚子胡椒のご用意もございます。

美味しい楽しみ方

凝縮スープを最後まで堪能〆は選べる2種類

  • 王道ラーメン
  • 拘り卵を使用雑炊

〆のご準備は調理場にてご用意させていただきます。
スープの調整をさせていただき、ベストなタイミングでお持ちいたします。

試行錯誤で完成した大人のカラメルプリン

最後のお口直しに。
味の濃い卵をたっぷりと使用し少しビターに仕上げたカラメルと一緒に。
男性でも美味しくお召し上がりいただけます。

ご予約においてのお願いごと

※コースのご予約の際は、お店に直接ご連絡いただけると幸いです。
※時間や人数の変更は、わかり次第ご連絡お願いいたします。
※キャンセルの際は、前日迄にご連絡くださいますようお願い申し上げます。
※当日キャンセルにおいては、お料理代金のみ頂戴いたしております。

  • コース内容
  • 【先付け】お通し
         茶碗蒸し
  • 【刺身】早水鶏の霜降りとりわさ
  • 【一品】やまださんちのリーフサラダ
  • 【焼物】地鶏の炭火焼き
  • 【一品】チキン南蛮
  • 【鍋】水炊き
  • 【〆】たまご雑炊 または ラーメン

※お料理が足りない場合は単品メニューご注文ください。
※2名様からのご注文とさせていただきます。

  • 【先付け】お通し
         茶碗蒸し
         鶏皮ポン
  • 【刺身】早水鶏の霜降りとりわさ
  • 【一品】やまださんちのリーフサラダ
  • 【焼物】地鶏の炭火焼き
        串焼き2本
  • 【一品】チキン南蛮
  • 【鍋】水炊き
  • 【〆】たまご雑炊 または ラーメン
  • 【甘味】ミルクジェラート

※お料理が足りない場合は単品メニューご注文ください。
※2名様からのご注文とさせていただきます。

  • 【先付け】お通し
         茶碗蒸し
  • 【刺身】早水鶏の霜降りとりわさ
        早水鶏もも肉のたたき
  • 【一品】やまださんちのリーフサラダ
  • 【焼物】地鶏の炭火焼き
        串焼き2本
  • 【一品】チキン南蛮
  • 【蒸物】安芸津産カキ小町と海老、貝柱の蒸し焼き
  • 【鍋】水炊き
  • 【〆】たまご雑炊 または ラーメン
  • 【甘味】自家製卵プリン

※お料理が足りない場合は単品メニューご注文ください。
※2名様からのご注文とさせていただきます。

ビール/強炭酸ニッカハイボール/サワー/焼酎(ロック・水割・お湯割)/日本酒(熱燗・常温・冷酒)
梅酒(ロック・ソーダ割)/ソフトドリンク
※飲み放題は宴会終了時間の30分前ドリンクラストオーダーとさせていただきます。

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