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宴の哲学

当店では美味しい地鶏料理を
ここ広島で沢山の方に楽しんでいただきたく
素材選びから取り組んでおります。
一重に地鶏といっても様々な種類がございます。
そして、それらの地鶏を愉しむ調理方法も異なります。

だからこそ、当店では「コース」でのご利用を
お勧めしております。

当店の名物といえば、やはり「水炊き」。
鶏のうま味を存分に引き出した
スープはまさにご馳走。それは当店がたどり着いた
地鶏を存分味わえる一皿が水炊きともいえるのです。

当店がご用意する「宴のコースは」
焼き物、揚げものを楽しんだ上で
水炊きを最大限に味わい、ご満足頂ける
バランスを計算した構成でご用意しております。

店内にはテーブル席に加え、
掘りごたつ座敷をご用意しております。
普段のお食事から、各種ご宴会
さらには接待などのおもてなしの席にご利用ください。

店主

 

3月、4月限定の
2019コース

2時間飲み放題付き / お一人様 5,000円(税込)
※2名様からのご注文とさせて頂きます。
※苦手な食材やアレルギー等のご要望に添える様に対応致しますのでお気軽にご相談下さい。
※飲み放題は90分ラストオーダーとさせて頂きます。
  • コース内容
  • 【先付け】本日のお通し、茶碗蒸しの野菜あん
  • 【刺身】鶏もものたたき風 低温調理
  • 【一品】ヘルシーチキンと豆腐の和風サラダ
  • 【焼物】ゴロゴロ炭火焼き
  • 【鍋】A:「鶏しゃぶ」(+1,000円で国産鴨肉か国産牛コーネ入りに出来ます)
  • 【〆】A:たまご雑炊 又 南蛮そば

※お料理が足らない場合は単品メニューご注文下さい。

 

3月、4月限定の
2019コース

2時間飲み放題付き / お一人様 5,500円(税込)
※2名様からのご注文とさせて頂きます。
※苦手な食材やアレルギー等のご要望に添える様に対応致しますのでお気軽にご相談下さい。
※飲み放題は90分ラストオーダーとさせて頂きます。
  • コース内容
  • 【先付け】本日のお通し、茶碗蒸し
  • 【刺身】鶏もものたたき風 低温調理
  • 【一品】ヘルシーチキンと豆腐の和風サラダ
  • 【焼物】ゴロゴロ炭火焼き
  • 【揚物】チキン南蛮
  • 【鍋】A:「鶏しゃぶ」(+1,000円で国産鴨肉か国産牛コーネ入りに出来ます)
    B:「地鶏水炊き」
  • 【〆】A:たまご雑炊 又 南蛮そば
    B:たまご雑炊 又 ラーメン
  • 【デザート】自家製とろたまプリン

※お料理が足らない場合は単品メニューご注文下さい。

 

3月、4月限定の
2019コース

2時間飲み放題付き / お一人様 6,000円(税込)
※2名様からのご注文とさせて頂きます。
※苦手な食材やアレルギー等のご要望に添える様に対応致しますのでお気軽にご相談下さい。
※飲み放題は90分ラストオーダーとさせて頂きます。
  • コース内容
  • 【先付け】コースの為のお通し、フォワグラ入り茶碗蒸し
  • 【刺身】鶏もものたたき風 低温調理
  • 【一品】鶏生ハムと春野菜のサラダ
  • 【焼物】ゴロゴロ炭火焼き
  • 【揚物】チキン南蛮
  • 【鍋】A:「鴨しゃぶ&鶏しゃぶ」(+1,000円で国産牛コーネ入りに出来ます)
    B:「地鶏水炊き」
  • 【〆】A:たまご雑炊 又 南蛮そば
    B:たまご雑炊 又 ラーメン
  • 【デザート】自家製とろたまプリン

※お料理が足らない場合は単品メニューご注文下さい。

 

鶏しゃぶコース

お一人様 3,000円(税込)
※2名様からのご注文とさせて頂きます。
※苦手な食材やアレルギー等のご要望に添える様に対応致しますのでお気軽にご相談下さい。
  • コース内容
  • 【先付け】季節のおばんざい、茶碗蒸し
  • 【刺身】もも肉のたたき風
  • 【一品】おまかせになります
  • 【鍋】地鶏のしゃぶしゃぶ
  • 【〆】たまご雑炊、南蛮そば

※お料理が足らない場合は単品メニューご注文下さい。

 

水炊きコース

お一人様 3,000円(税込)
※2名様からのご注文とさせて頂きます。
※苦手な食材やアレルギー等のご要望に添える様に対応致しますのでお気軽にご相談下さい。
  • コース内容
  • 【先付け】季節のおばんざい、茶碗蒸し
  • 【刺身】もも肉のたたき風
  • 【一品】おまかせになります
  • 【鍋】水炊き(下記からお選びください)
    A:濃厚鶏白湯スープ鍋 /B:鶏白湯スープ鍋
  • 【〆】ラーメン、たまご雑炊、リゾット風

※お料理が足らない場合は単品メニューご注文下さい。

 

鴨しゃぶの美味しさに、リピーター続出
~春・夏おすすめ~

  • 絶品、鴨しゃぶ 1人前 3,000円
    絶品、鴨しゃぶコース 1人前 3,500円
  • 鶏しゃぶ 1人前 2,480円
    鶏しゃぶコース 1人前 3,000円

  • 【追加鍋単品】
    ・鴨しゃぶ肉 2,000円 ・鶏しゃぶ肉 1,500円
    ・ねぎ盛り 600円   ・レタス 500円     ・豆腐(4切)200円
    ・そば(〆)500円   ・たまご雑炊(〆)500円

 

不動の看板メニュー
~秋・冬おすすめ~

  • 水炊き 濃厚鶏白湯スープ鍋 1人前 2,480円
    水炊き 鶏白湯スープ鍋 1人前   2,480円

  • 【追加鍋単品】
    ・地鶏肉 1,500円    ・野菜一式 750円
    ・スープ 500円     ・つくね(4玉)500円   ・豆腐(4切)200円
    ・ラーメン(〆)500円  ・たまご雑炊(〆)500円  ・リゾット風(〆)550円

季節のおばんざいと茶碗蒸し。

まずは季節のお野菜などを使用したおばん
ざいと、口あたりも軽やかで嬉しい茶碗蒸
しをご用意しております。

先付け

地鶏 かけはしの中でも人気の逸品といえば
焼き鳥。
もちろん、当店で使用しているのは地鶏で
すが、串焼きに最も適した地鶏を使い分け
て一本一本丁寧に焼き上げております。
備長炭でパリッと焼き上げた自慢の焼き鳥は
コースでもご用意しております。

串

地鶏料理づくしのコースには箸休めも必要
です。
付け合わせのお野菜、そしてお口直しのサ
ラダにはできる限り生産者の顔のわかる、
安心で美味しい旬のお野菜を使用しており
ます。

串

小皿で色々

【小 鉢】
季節野菜の酢の物
【焼 物】
おまかせの焼物
【揚 物】
チキン南蛮

水炊き

コースの主役はやはり名物の「水炊き」。
鶏のうま味が存分に味わえる絶品スープ。
まずはこのスープを一口ご堪能下さい
今までの焼き、揚げ、とはまたちがった地鶏の
美味しさを感じていただけます。
そして、スープに沈む鶏肉をお楽しみください。
ホロっと崩れながらも、強いうま味と触感が魅力です。
その後はお野菜、つくねなどを加えてお楽しみください。

具材

お好みでアクセントを

各テーブルにブラックペッパーミルをご用意しております。
お好みに合わせて挽きたての胡椒を加えてお楽しみください。
※ご要望に応じて柚子胡椒のご用意もございます。

水炊き

〆は選べる3種

リゾット

ラーメン

雑炊

〆のご準備は調理場にてご用意させていただきます。
スープの構成をさせていただき、ベストなタイミングでお持ち致します。

大人のカラメルプリン

最後のお口直しに。
味の濃い卵をたっぷりと使用し
少しビターに仕上げたカラメルと一緒に。
男性でも
美味しくお召し上がりいただけます。

カラメルプリン

ビール/強炭酸ニッカハイボール/サワー/焼酎(ロック・水割・お湯割)/日本酒(熱燗・常温・冷酒)
梅酒(ロック・ソーダ割)/ソフトドリンク
※飲み放題は宴会終了時間の30分前ドリンクラストオーダーとさせていただきます。

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