Logo

宴の哲学

当店では美味しい地鶏料理を
ここ広島で沢山の方に楽しんでいただきたく
素材選びから取り組んでおります。
一重に地鶏といっても様々な種類がございます。
そして、それらの地鶏を愉しむ調理方法も異なります。

だからこそ、当店では「コース」でのご利用を
お勧めしております。

当店の名物といえば、やはり「水炊き」。
鶏のうま味を存分に引き出した
スープはまさにご馳走。それは当店がたどり着いた
地鶏を存分味わえる一皿が水炊きともいえるのです。

当店がご用意する「宴のコースは」
焼き物、揚げものを楽しんだ上で
水炊きを最大限に味わい、ご満足頂ける
バランスを計算した構成でご用意しております。

店内にはテーブル席に加え、
掘りごたつ座敷をご用意しております。
普段のお食事から、各種ご宴会
さらには接待などのおもてなしの席にご利用ください。

店主

地鶏堪能コース

お一人様 6,000円(税別)
(2時間飲み放題付き・全8品)
※2名様からのご利用で、2日前までのご予約をお願いいたします。
※ご宴会において、お客様の苦手な食材やアレルギーやご要望に添える様に対応致しますので
お気軽にご相談下さい。
※飲み放題は90分ラストオーダーとさせて頂きます。

コース利用時のお支払について

コースご利用時のお支払は基本、現金のみとさせて頂いております。
クレジットカード支払いの場合は手数料として+300円(税込)を頂戴しております。
また、お取り扱いのクレジットカードはMasterとVisaのみとなっておりますので、あらかじめご了承くださいませ。

季節のおばんざいと茶碗蒸し。

まずは季節のお野菜などを使用したおばん
ざいと、口あたりも軽やかで嬉しい茶碗蒸
しをご用意しております。

先付け

地鶏 かけはしの中でも人気の逸品といえば
焼き鳥。
もちろん、当店で使用しているのは地鶏で
すが、串焼きに最も適した地鶏を使い分け
て一本一本丁寧に焼き上げております。
備長炭でパリッと焼き上げた自慢の焼き鳥は
コースでもご用意しております。

串

地鶏料理づくしのコースには箸休めも必要
です。
付け合わせのお野菜、そしてお口直しのサ
ラダにはできる限り生産者の顔のわかる、
安心で美味しい旬のお野菜を使用しており
ます。

串

小皿で色々

【小 鉢】
季節野菜の酢の物
【焼 物】
おまかせの焼物
【揚 物】
チキン南蛮

水炊き

コースの主役はやはり名物の「水炊き」。
鶏のうま味が存分に味わえる絶品スープ。
まずはこのスープを一口ご堪能下さい
今までの焼き、揚げ、とはまたちがった地鶏の
美味しさを感じていただけます。
そして、スープに沈む鶏肉をお楽しみください。
ホロっと崩れながらも、強いうま味と触感が魅力です。
その後はお野菜、つくねなどを加えてお楽しみください。

具材

お好みでアクセントを

各テーブルにブラックペッパーミルをご用意しております。
お好みに合わせて挽きたての胡椒を加えてお楽しみください。
※ご要望に応じて柚子胡椒のご用意もございます。

水炊き

〆は選べる3種

リゾット

ラーメン

雑炊

※忘年会コース期間中はリゾットのご提供はしておりません。予めご了承ください。

〆のご準備は調理場にてご用意させていただきます。
スープの構成をさせていただき、ベストなタイミングでお持ち致します。

大人のカラメルプリン

最後のお口直しに。
味の濃い卵をたっぷりと使用し
少しビターに仕上げたカラメルと一緒に。
男性でも
美味しくお召し上がりいただけます。

カラメルプリン

忘年会コース

極上鶏スープを味わう地鶏・水炊きコース

2時間飲み放題付き / お一人様 5,000円(税別)
※2名様からのご注文とさせて頂きます。
※苦手な食材やアレルギー等のご要望に添える様に対応致しますのでお気軽にご相談下さい。
※飲み放題は90分ラストオーダーとさせて頂きます。
  • コース内容(全9品)
  • 【先付け】季節のおばんざい・茶碗蒸し
  • 【一品】鶏皮ポン酢
  • 【焼物】お任せの焼物(ゴロゴロ炭火焼き)
  • 【焼物】ふんわり出し巻き
  • 【小鉢】サラダ
  • 【揚物】チキン南蛮
  • 【鍋】水炊き(鶏白湯スープ鍋)
  • 【〆】ふんわりたまご雑炊、ラーメンよりお選びください。
  • 【デザート】シャーベット

※お料理が足らない場合は単品メニューご注文下さい。

忘年会コース

鶏肉余す事無し!ご堪能あれ!地鶏プレミアム鍋コース

2時間飲み放題付き / お一人様 7,000円(税別)
※2名様からのご注文とさせて頂きます。
※苦手な食材やアレルギー等のご要望に添える様に対応致しますのでお気軽にご相談下さい。
※飲み放題は90分ラストオーダーとさせて頂きます。
  • コース内容(全9品)
  • 【先付け】季節のおばんざい・茶碗蒸し
  • 【前菜】季節の前菜盛り合わせ
  • 【刺身】鮮魚盛り or 馬刺し
  • 【焼物】本日の焼物・せせり おろしポン酢・ぼんじり 塩焼き・出し巻き
  • 【一品】サラダ
  • 【揚物】山賊揚げ
  • 【鍋】極上「地鶏すき焼き」、極上「鶏白湯スープ鍋」よりお選びください。
  • 【〆】ふんわりたまご雑炊、うどんよりお選びください。
  • 【デザート】自家製とろたまプリン

※お料理が足らない場合は単品メニューご注文下さい。

ビール/強炭酸ニッカハイボール/サワー/焼酎(ロック・水割・お湯割)/日本酒(熱燗・常温・冷酒)
梅酒(ロック・ソーダ割)/ソフトドリンク
※飲み放題は宴会終了時間の30分前ドリンクラストオーダーとさせていただきます。

最上部へ