焼きで愉しむ

700度の真剣勝負
広島市中区、流川の夜ご飯、ディナーは
おしゃれな地鶏専門居酒屋「地鶏 かけはし」。
人気の焼き鳥には土佐備長炭を使用しています。
その温度は700度に上り外はパリッと、
そして地鶏の強いうま味を中に閉じ込め
最高の瞬間で引き上げる。まさにそれは
焼きの真剣勝負です。
歯ごたえ×旨味
地鶏は硬いという印象はありませんか?
それも地鶏の魅力ではありますが、地鶏の種類によって
肉質やうま味の個性も様々。
当店では「黒岩地鶏」「宮崎赤鶏」「長州地鶏」を
ご用意する串によって、使い分けています。
噛めば噛むほど口に広がるうま味をご堪能ください。

串

お任せ串焼き 3本
1,000円(税込み)

※写真はイメージです。

オススメ串

ぼんじり
380円
350円
せせり
280円
砂ズリ
250円
ささみ
(わさび・梅)
380円
つくね
(タレ・おろしポン)
300円

※価格は全て税込みです。

串焼きに合わせたい

串

串・焼酎

串

宮崎風チキン南蛮
800円(税込み)

宮崎を代表する郷土料理「チキン南蛮」。当店では自家製の甘酢やタルタルソースとの
相性を考えた若鳥をこの逸品だけには使用しております。
柔らかくジューシーな鶏肉をお楽しみください。

地鶏ゴロゴロ炭火焼
大 2,000円
小 1,380円

(どちらも税込みです)

炭火焼

高温の炭火で火柱を立てながら焼き上げる地鶏の炭火焼。
鶏油を回し入れることでうま味を一気にぎゅっと閉じ込めます。

地鶏卵の出し巻
680円(税込み)

出し巻

うま味の強い卵に美味しいかつお出汁を使用しています。
さらに冷めてもおいしい店主の一工夫が詰まった特製の出し巻です。

地鶏を堪能

自慢の卵ごはん
500円(税込み)
〆の卵かけごはんを目当てにご来店される
常連様もいらっしゃるほど。
新鮮でコクがあり、プチっとトロっと美味しい「キンカン」を添えております。

卵


※価格は全て税込みです。
※その他多数ご用意しております。

お飲み物

ワイン

ワイン

※価格は全て税込みです。
※その他多ご用意しております。

日本酒

日本酒

獺祭 純米大吟醸 3割9分
【冷酒】+3
(山口)旭酒造
グラス 1,000円
一合  1,680円
雨後の月 吟風咏月 純米大吟醸
+2
(広島)相原酒造
一合  1,680円
グラス 1,000円
宝剣 純米吟醸
+4
(広島)宝剣酒造株式会社醸
一合 950円
グラス 600円
月山 辛口純米
+8
(島根)吉田酒造
一合 950円
グラス 600円

※価格は全て税込みです。
※その他多ご用意しております。

焼酎

焼酎

【芋焼酎】

黒霧島【宮崎】
500円
三岳 【鹿児島】
600円
佐藤(黒麹・白麹)【鹿児島】
600円
宝山全量 【鹿児島】
600円
明るい農村 【鹿児島】
500円

【麦焼酎】

中々【宮崎】
500円
二階堂【大分】
500円
佐藤 【鹿児島】
550円
兼八【鹿児島】
600円

※価格は全て税込みです。
※その他多数ご用意しております。
※お得なキープボトルもご用意しております。

その他のドリンク

※価格は全て税込みです。
※その他多数ご用意しております。

最上部へ